MUFFINS DE CALABAZA & TOPPING DE QUESO CREMA



En este mes de octubre nos vienen a la mente sabores de calabaza, manzana, canela, banano y jengibre.

Les comenté que quería hacer recetas con calabazas. Y hemos preparado unos muffins super fáciles con un topping de queso crema que le queda sensacional!

PARA 12 MUFFINS

INGREDIENTES:
• 1 tz azúcar de azúcar morena
• 2 tz harina de trigo común
• 1 tz puré de calabaza o auyama (Es mejor meter la calabaza en el horno hasta que al meter un cuchillo pase suave. Así la calabaza queda mas concentrada y sin agua)
• 2/3 tz aceite vegetal
• 1/2 taza de leche de tu preferencia
• 3 huevos
• 1 cdta bicarbonato de sodio
• 1 cdta polvo de hornear
• 1 cdta canela en polvo
• 1 pizca cdta jengibre el polvo
• 1/2 cdta sal
• 1 pizca cdta nuez moscada
• 1/4 de taza de nueces (si deseas, es opcional)


PREPARACIÓN:


  1. Precalentar el horno a 160°C
  2. Batir a mano el puré de calabaza o auyama, los huevos, luego agrega, el azúcar y aceite hasta que quede una mezcla con burbujas.
  3.  A parte cernir todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, polvo de hornear, canela, jengibre, sal y nuez moscada. (Si no consiguen jengibre en polvo lo puede comprar natural, rallarlo y colocarlos con los ingredientes líquidos)
  4. Integrar pero batiendo apenas sin sobrebatir

    Si agregar las nueces, reserva un poquito de harina y mézclala con las nueces picadas e integra a la mezcla de manera envolvente y rápidamente. Eso evitará que las nueces se vayan al fondo cuando este horneándose.
  5. Añadir el puré de auyama de forma envolvente hasta integrar con la mezcla.
  6. Colocar en moldes de muffins con capacillos o en un molde para torta enmantequillado y enharinado hasta las 3/4 partes de la capacidad del molde.
  7. Hornear 160 °C por 15-25 mins si son muffins y si es en mode 30-45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. 


PARA EL TOPPING DE QUESO CREMA

  • 230 gr de queso crema
  • 1/4 taza miel de abeja
  • 1 pizca de canela


  1. Batir todos los ingredientes y refrigerar. 
  2. colocar en los muffins cuando hayan enfriado.




Nota:🔼
En mi blog tengo un artículo pastelería que hablaba sobre cómo influye el nivel del mar en la preparación de los postres, de allí me guié para que esta torta quedara perfecta. La fórmula que apliqué para 2.500 mts sobre el nivel del mar

A mayor altura, debemos agregar menos azúcar y más dulce.


Milakass

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