AREPAS DE AUYAMA | CALABAZA


Las arepas es un producto muy versátil que puede ser saborizado con muchos ingredientes aparte del relleno que uno le quiera agregar. 

Hoy vamos a usar la auyama o calabaza para formar la masa. 
Puedes hacer variaciones a esta receta para adaptarlas a tus gustos, como queso, en vez de agua puedes usar leche, o puedes añadir panela o papelón. 

para 4 arepas
INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de Auyama hervida o cocinada al vapor sin cáscara
  • 1 Taza de harina de maíz blanca o amarilla
  • 1 pizca de sal a gusto
  • Agua para amasar o leche de tu preferencia


Opcional:
Puedes agregar canela, panela o papelón
Y puedes rallar queso a la masa. 

PREPARACIÓN

  1. Precalentar una plancha o grill a fuego medio-bajo
  2. Se pisa la auyama hasta convertirla en puré
  3. En un bowl se mezclan la auyama, la harina de maíz, la sal y se amasa con agua hasta formar una masa suave manejable
  4. Se separa en 4 y se hace bolitas
  5. Se forman discos de 1.5 cms aproximadamente de grosor
  6. Se colocan en la plancha, budare o grill con un poquito de aceite para engrasarlo
  7. y se asan a fuego medio bajo por 15 minutos por cada lado o hasta que este cosida.


Se sirven con el relleno de tu preferencia y las puedes comer de desayuno o merienda

Milakass

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