Tartaleta de Fresas

De Pastelería

Esta tarta es muy buena para acompañar con un buen helado de vainilla. 

Ingredientes

Para la Masa:
  • 2 1/2 tazas de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 barritas de mantequilla sin sal, cortada en pedazos, fría (250gr)
  • 4 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
  • 1,5 Kg de Fresas grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla o vainilla natural
  • 1 chorrito de limón

Preparación
Para la Masa: 
  1. En un bowl mezcla el harina con la sal y azúcar. Luego añade la mantequilla fría y con la ayuda de un blender o tenedor rompe los cubitos de mantequilla contra la harina hasta que quede como una especie de arena
  2. Agrega el agua fría y trabaja con las manos hasta que toda la mezcla se una. Si todavía lo ves muy seco, agrega un poco mas de agua. Crea un disco con la masa y lleva al refrigerador por 1 hora. 
  3. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre un molde para tartaleta, hay la forma a los bordes. Tapa con papel film y vuelve a refrigerar en el congelador por 20 minutos.
  4. Precalienta el horno a 180ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada.
  5. Dejar enfriar
Para el relleno:
  1. Toma 1/2 kilogramos de las fresas y procésalas en la licuadora con un poco de agua.
  2. Colócala en una olla a fuego lento con el azúcar, limón y la vainilla. 
  3. Cocina de 45 min a 1 hora hasta que haya reducido y se torne espesa. Si empieza a hacer espuma, elimínala con una cuchara
  4. Luego de pasado el tiempo saca del fuego y agrega la gelatina sin sabor unificando todo. Deja reposar.
Ensamblado:
  1. Una vez fría la tartaleta y el relleno. Mezcla el relleno junto el otro kilo de fresas picadas a la mitad para que se impregnen de la mermelada
  2. Colócalas de forma armoniosa por toda la tarta como ves en la foto y refrigera de 1 a 2 horas o hasta que la mezcla de mermelada se solidicique.
  3. Servir con una generosa porción de helado de vainilla y nueces si quieres 
Buen provecho!


Milakass

3 comentarios:

  1. Que alegria ver de nuevo recetas tuyas y con ese cambiode blog tan bonito, me encanta!!
    Un beso :)

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  2. Una pregunta Mila, ¿cómo hacer para conservar por mayor tiempo crocante la tartaleta?
    Me encantan las tartaletas en todas sus presentaciones pero noto que cuando las hago en casa la masa, una vez horneada, dura poco tiempo crocante.
    Quisiera que me quedaran como unas que venden en la pasteleria Danubio de Caracas :-(

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  3. Hola Maria José!!! Pues si, aqui volviendo a mi blog!! Muchas gracias por la bienvenida :D
    Quedó lindo el nuevo diseño verdad?!

    Karlin,
    No sé, pero a mi se me mantienen crocantes. Has probado si tu receta tiene mucho líquido? No sé si es que las mias se mantienen mas tiempo crocantes o es que se acaban muy rápido! jajajaja
    Tambien tienes que tapar bien las tartaletas con papel film. Eso ayuda.

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