Tartaleta de Fresas

De Pastelería

Esta tarta es muy buena para acompañar con un buen helado de vainilla. 

Ingredientes

Para la Masa:
  • 2 1/2 tazas de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 barritas de mantequilla sin sal, cortada en pedazos, fría (250gr)
  • 4 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
  • 1,5 Kg de Fresas grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla o vainilla natural
  • 1 chorrito de limón

Preparación
Para la Masa: 
  1. En un bowl mezcla el harina con la sal y azúcar. Luego añade la mantequilla fría y con la ayuda de un blender o tenedor rompe los cubitos de mantequilla contra la harina hasta que quede como una especie de arena
  2. Agrega el agua fría y trabaja con las manos hasta que toda la mezcla se una. Si todavía lo ves muy seco, agrega un poco mas de agua. Crea un disco con la masa y lleva al refrigerador por 1 hora. 
  3. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre un molde para tartaleta, hay la forma a los bordes. Tapa con papel film y vuelve a refrigerar en el congelador por 20 minutos.
  4. Precalienta el horno a 180ºC y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada.
  5. Dejar enfriar
Para el relleno:
  1. Toma 1/2 kilogramos de las fresas y procésalas en la licuadora con un poco de agua.
  2. Colócala en una olla a fuego lento con el azúcar, limón y la vainilla. 
  3. Cocina de 45 min a 1 hora hasta que haya reducido y se torne espesa. Si empieza a hacer espuma, elimínala con una cuchara
  4. Luego de pasado el tiempo saca del fuego y agrega la gelatina sin sabor unificando todo. Deja reposar.
Ensamblado:
  1. Una vez fría la tartaleta y el relleno. Mezcla el relleno junto el otro kilo de fresas picadas a la mitad para que se impregnen de la mermelada
  2. Colócalas de forma armoniosa por toda la tarta como ves en la foto y refrigera de 1 a 2 horas o hasta que la mezcla de mermelada se solidicique.
  3. Servir con una generosa porción de helado de vainilla y nueces si quieres 
Buen provecho!


Milagros Kassapian

Mila Cocina #milakass La cocina de mi hogar 🍏🍓🌽 y las loncheras para mi tesoro Antonella de 3 años. 👧🍉


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