Galletas "Thumbprints" de Mantequilla de Maní y Chocolate





























Estas galletas salieron de no tener que hacer con la mantequilla de maní. Y la receta original es con mermelada. Están deliciosas, y seguro con mermelada quedan mejor!
La receta original es de la página de Martha Stewart

Ingredientes:
Para 40 galletas aprox

  • 1 1/4 taza de harina todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de taza de mantequilla de maní 
  • 1 barrita de mantequilla (125 gr)
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de chocolate fundido o mermelada del sabor deseado
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno en 180ºC. Unir harina, sal y polvo de hornear
  2. Batir la mantequilla de mani y la mantequilla hasta que quede suave a velocidad media. Agregar el azúcar. Batir por 5 minutos. Agregar el huevo y la vainilla hasta que quede bien incorporado.
  3. Agregar todos los ingredientes secos hasta integrar
  4. Hacer bolitas del mismo tamaño y colocarlas en la bandeja forradas con papel encerado o lámina de silicon para hornear. Aplastarlas con el dedo pulgar para hacer un pequeño cráter en el medio. No importa que se agrieten un poco.
  5. Hornear por 15 a 20 minutos. 
  6. Pasar a una rejilla y colocar con una cucharita el chocolate fundido o la mermelada
Buen provecho!

Milagros Kassapian

Mila Cocina #milakass La cocina de mi hogar 🍏🍓🌽 y las loncheras para mi tesoro Antonella de 3 años. 👧🍉


Instagram