Galletas "Thumbprints" de Mantequilla de Maní y Chocolate





























Estas galletas salieron de no tener que hacer con la mantequilla de maní. Y la receta original es con mermelada. Están deliciosas, y seguro con mermelada quedan mejor!
La receta original es de la página de Martha Stewart

Ingredientes:
Para 40 galletas aprox

  • 1 1/4 taza de harina todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de taza de mantequilla de maní 
  • 1 barrita de mantequilla (125 gr)
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de chocolate fundido o mermelada del sabor deseado
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno en 180ºC. Unir harina, sal y polvo de hornear
  2. Batir la mantequilla de mani y la mantequilla hasta que quede suave a velocidad media. Agregar el azúcar. Batir por 5 minutos. Agregar el huevo y la vainilla hasta que quede bien incorporado.
  3. Agregar todos los ingredientes secos hasta integrar
  4. Hacer bolitas del mismo tamaño y colocarlas en la bandeja forradas con papel encerado o lámina de silicon para hornear. Aplastarlas con el dedo pulgar para hacer un pequeño cráter en el medio. No importa que se agrieten un poco.
  5. Hornear por 15 a 20 minutos. 
  6. Pasar a una rejilla y colocar con una cucharita el chocolate fundido o la mermelada
Buen provecho!

Milakass

2 comentarios:

  1. Llevaste estas galletas un día para casa de Ingrid, ¿cierto?... es que no las olvido porque quedaron rebuenas.

    ResponderBorrar
  2. Hola Karlin linda!!! Si correcto! ese día en casa de Inita las llevé :D
    Un beso

    ResponderBorrar

Deja tus comentarios o dudas

Instagram Feed