Las recetas que he ido colocando desde que regresé son preparaciones que he ido preparando en todo este tiempo que he estado perdida y no había tenido tiempo de publicar. Así que no digan; Ay pero Mila a dieta y haciendo esas cosas! jejeje Pues tengo muchísimo tiempo que no hago recetas dulces, a menos que me hagan una invitación a una comida y por supuesto no voy a poner a los invitados de casa ajena a comer postres con edulcorante.
Aquí les dejo la receta de mantequilla de maní casera. Es increíble la cantidad de azúcares que tienen las que venden en el supermercado.
Ingredientes:
- 2 Tazas de maní tostado sin sal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de splenda / stevia / o cualquier edulcorante
- Procesador de Alimentos o licuadora
Procedimiento:
- Colocar en el procesador de alimento las dos tazas de maní. Agregar pizca de sal y edulcorante.
A mi me gusta la combinación de un poquito de sal con dulce. Ustedes pueden no agregarle nada. - Procesar dando toques a la procesadora o licuadora de minuto en minuto. Yo tengo una procesadora de las mini, así que no debe quedarse pegado en el botón porque sino la fundes.
- Este proceso debe durar unos 10 a 15 minutos. El maní empieza a soltar sus aceites naturales y a ponerse cada vez mas líquido. Procesa hasta que veas la consistencia deseada.
Nota:
- Guarda en un envase de vidrio bien cerrado
- Puedes guardarlo en la nevera o afuera
- Puedes comer con Manzana verde (Mi forma favorita de comerla), con Pancakes, torticas de arroz inflado, aplicarla en recetas como galletas. Si están tratando de cuidar las calorías Una sola cucharada. Sino, coman todo lo que quieran!! :D
- El maní que compren no sea con sal de los que venden en el supermercado, esos maníes los tuestan con aceite y son terribles. La mejor opción es buscarlos en tiendas naturistas o manicerías. En Caracas pueden conseguirlos en las manicerías de Chacao. En Bogotá, en la tienda Chocolamu, en Codabas del Norte.
¡Buen Provecho!
Milaaaa, no me sale, está en fase "moronitas" :( intenté con la licuadora y con un procesador.
ResponderBorrarHola Mila,
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Carlos Vicente
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Mariel linda.
ResponderBorrarLo que tienes que tener es paciencia.
La 1ra fase es harina
La 2da es una pasta dura tipo moronitas como tu dices
La 3ra es casi mantequilla pero muy dura
La 4ta fase ya empieza a ponerse liquida con sus propios aceites.
Lo que tienes que haces es ir procesando y moviendo la mezcla para que lo de arriba se vaya procesando y dándole descando a la procesadora. Esta de la foto me quedó un poco espesa pero si la sigues procesando se va poniendo mas suave.
Intentalo y verás.
Besitos
Si hay algo que no puede faltar en mi heladera patrick es la mantequillar de mani, ya que me fascina. Desde chico me gusta mucho este alimento, y por eso me gusta tomar con el café, un pan untado con ello
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