Cookies de 2 Chocolates



Estas galletas estan facilitas, son adictivas y se hacen rapidisimo.


Rinde para 18 galletas aprox.
Ingredientes:

  • 125 gr. chocolate blanco en gotas. (Chispas)
  • 125 gr. chocolate bitter (oscuro, sin lenche) en gotas. (Chispas)
  • 125 gr. mantequilla sin sal, ablandada
  • 125 gr. azúcar.
  • 125 gr. avena en hojuelas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 150 gr. harina de trigo
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear

Procedimiento:

  1. En caso que no tengas chocolate en gotas puedes picarlos en trocitos de 1 cm
  2. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa. Añadir el huevo, vainilla, y hojuelas de avena. Tamizar la harina y polvo de hornear sobre el bol e integrar muy bien, agregar los trozos de chocolate y mezclarlo bien.
  3. Hacer bolitas y colocarlas separadas unas de otras sobre una bandeja cubierta con papel encerado o engrasada. Aplastarlas con un tenedor para darles forma.
  4. Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esten crecidas y doraditas
  5. Dejarlas reposar sobre la bandeja unos 5 minutos y luego enfriarlas sobre una rejilla

Nota:

  • Pueden conservarse hasta 1 semana en un recipiente hermético (Sinceramente no creo que lleguen a quedar galletas por tanto tiempo jeje)
  • Tambien puedes congelar la masa y pasarla a la nevera el día antes para que vaya perdiendo el frio y poder darles la forma y poder hornearlas.

Milagros Kassapian

Mila Cocina #milakass La cocina de mi hogar 🍏🍓🌽 y las loncheras para mi tesoro Antonella de 3 años. 👧🍉


Instagram