Estas galletas estan facilitas, son adictivas y se hacen rapidisimo.
Rinde para 18 galletas aprox.
Ingredientes:
- 125 gr. chocolate blanco en gotas. (Chispas)
- 125 gr. chocolate bitter (oscuro, sin lenche) en gotas. (Chispas)
- 125 gr. mantequilla sin sal, ablandada
- 125 gr. azúcar.
- 125 gr. avena en hojuelas
- 1 huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 150 gr. harina de trigo
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
Procedimiento:
- En caso que no tengas chocolate en gotas puedes picarlos en trocitos de 1 cm
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa. Añadir el huevo, vainilla, y hojuelas de avena. Tamizar la harina y polvo de hornear sobre el bol e integrar muy bien, agregar los trozos de chocolate y mezclarlo bien.
- Hacer bolitas y colocarlas separadas unas de otras sobre una bandeja cubierta con papel encerado o engrasada. Aplastarlas con un tenedor para darles forma.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esten crecidas y doraditas
- Dejarlas reposar sobre la bandeja unos 5 minutos y luego enfriarlas sobre una rejilla
Nota:
- Pueden conservarse hasta 1 semana en un recipiente hermético (Sinceramente no creo que lleguen a quedar galletas por tanto tiempo jeje)
- Tambien puedes congelar la masa y pasarla a la nevera el día antes para que vaya perdiendo el frio y poder darles la forma y poder hornearlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios o dudas