Pie de Manzana


Para mi es un delirio el pie o tartaleta de manzana. Es uno de mis postres favoritos por mucho!
La verdad es que es super fácil de hacer. Creo que lo único indispensable es un rodillo, que hasta una botella podrías usar. Aunque sea un postre sencillo no deja de ser alucinante. A cualquier reunión de amigos me ofrezco a llevarlo porque quedo como una princesa :D
Por supuesto, no le puede faltar el helado de vainilla!

Se puede hacer con rejilla o cubierto. Hoy les voy a enseñar el que está totalmente cubierto que aunque parece más complicado es una sola horneada de masa y manzanas. La versión con rejillas se debe hacer un horneado en blanco de la tarta primero, las manzanas se cocinar aparte en una olla y luego se integran con las rejillas para llevar al horno nuevamente.

Para la masa quebrada:

  • 200 gr. de mantequilla sin sal fria. (un poco menos de 2 barritas)
  • 2 1/2 de harina de trigo todo uso.
  • 2 cucharadas de agua helada
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
  1. En un bowl coloca la harina de trigo con el azucar y sal.
  2. coloca la mantequilla fría en cuadritos y pisa la mantequilla con la ayuda de un tenedor hasta integrar con la harina y se forme una textura arenosa.
  3. Agrega el huevo y las 2 cucharadas de agua helada
  4. Amasa rápidamente con las manos pero no amases demasiado para que la mantequilla no se funda con el calor de tus manos. 
  5. Pasa la masa al meson con un poco de harina, integra toda la harina sobrante y divídelo en dos partes iguales.
  6. Forma dos discos, envuélvelos en papel film o plastico y llévalo al congelador 

Para el relleno de manzana:
  • 12 Manzanas Royal medianas a grandes
  • 3/4 de azúcar morena o blanca
  • El jugo de 1 limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla fría en cuadritos. 
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo batido.
Preparación:
  1. Pelar las manzana y cortarlas en gajos.
  2. Agregar el limon y la ralladura del limon
  3. Luego el azúcar, especias, y harina de trigo. 
  4. Reservar.

Ensamblaje de la tarta.
  1. Estirar uno de los discos en un mesón con harina y pasarlo a la bandeja donde harás el pie. Estirar y situar bien la masa de manera uniforme
  2. Colocar el relleno de las manzanas y distribuir bien.
  3. Agregar las dos cucharadas de cuadritos de mantequilla fria por encima. 
  4. Estirar el otro disco de masa y colocar como tapa del pie. Y hacer la decoración deseada.
  5. Pintar con el huevo batido y espolvorear azucar por encima.
  6. De deben abrir unos huequitos con un cuchillo para que salga el vapor. 
  7. Meter al congelador mientras enciendes el horno a 180Cº 
  8. Una vez alcanzada la temperatura hornear por 45 min a 1 hora sobre una bandeja para hornear. 
Servir tibio y con helado de vainilla!!! 😀💗🍎🍎









Mila Kassapian

Mila Cocina #milakass La cocina de mi hogar 🍏🍓🌽 y las loncheras para mi tesoro Antonella de 3 años. 👧🍉


Instagram