Nada como un sencillo pero delicioso arroz con leche, suavecito y con aroma de canela como el que nos hacia nuestra abuela. La verdad es que desde pequeƱa siempre pensĆ© que era super difĆcil de hacer porque yo sentĆa que se trataba aƱos en estar listo jajaja. Nada mĆ”s lejos de la verdad. AquĆ les dejo esta fĆ”cil receta. Esta versión colombiana tiene pasitas, pero si prefieres la clĆ”sica puedes omitir.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 tazas de agua
- 1 litro de leche deslactosada
- 1 lata de leche condensada
- CÔscara de limón
- 1 rama de canela
- Clavos de olor
- Canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de Uvas pasas (opcional)
Preparación:
- Se coloca en una olla a fuego medio el agua con el arroz, sal, canela y clavos.
- Una vez que hierva se tapa y se pone el fuego bien bajito hasta que el arroz este cocinado y el grano bien abierto.
- Se sacan los clavos y se agrega el litro de leche y la cÔscara de limóny las uvas pasas. Se revuelve todo muy bien y se deja tapado hasta que la leche se absorba revolviendo de vez en cuando con una paleta de madera.
- Una vez estƩ casi toda la leche consumida (tarda como unos 30 min) se aƱade la leche condensada y se revuelve.
- Se tapa de nuevo y se deja espesar de nuevo esta vez removiendo constantemente. No debe ser super espeso ya que al enfriar el arroz toma mĆ”s consistencia. Entonces allĆ vas probando si lo quieres mĆ”s lĆquido que lo que ves en la foto no lo dejes mucho tiempo.
- Pasar a un bowl y dejar reposar antes de meter en la nevera.
- Refrigerar hasta que tome frio.
- Servir y espolvorear con canela en polvo por encima.
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