Arroz con leche



Nada como un sencillo pero delicioso arroz con leche, suavecito y con aroma de canela como el que nos hacia nuestra abuela. La verdad es que desde pequeƱa siempre pensĆ© que era super difĆ­cil de hacer porque yo sentĆ­a que se trataba aƱos en estar listo jajaja. Nada mĆ”s lejos de la verdad. AquĆ­ les dejo esta fĆ”cil receta. Esta versiĆ³n colombiana tiene pasitas, pero si prefieres la clĆ”sica puedes omitir.

Ingredientes: 

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 tazas de agua
  • 1 litro de leche deslactosada
  • 1 lata de leche condensada
  • CĆ”scara de limĆ³n
  • 1 rama de canela
  • Clavos de olor
  • Canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de Uvas pasas (opcional)

PreparaciĆ³n:

  1. Se coloca en una olla a fuego medio el agua con el arroz, sal, canela y clavos.
  2. Una vez que hierva se tapa y se pone el fuego bien bajito hasta que el arroz este cocinado y el grano bien abierto.
  3. Se sacan los clavos y se agrega el litro de leche y la cĆ”scara de limĆ³ny las uvas pasas. Se revuelve todo muy bien y se deja tapado hasta que la leche se absorba revolviendo de vez en cuando con una paleta de madera.
  4. Una vez estĆ© casi toda la leche consumida (tarda como unos 30 min) se aƱade la leche condensada y se revuelve. 
  5. Se tapa de nuevo y se deja espesar de nuevo esta vez removiendo constantemente. No debe ser super espeso ya que al enfriar el arroz toma mĆ”s consistencia. Entonces allĆ­ vas probando si lo quieres mĆ”s lĆ­quido que lo que ves en la foto no lo dejes mucho tiempo. 
  6. Pasar a un bowl y dejar reposar antes de meter en la nevera.
  7. Refrigerar hasta que tome frio.
  8. Servir y espolvorear con canela en polvo por encima. 

Milakass

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios o dudas

Instagram Feed