Cocinando con Bloggers: Cambiando la diabetes






























El pasado 27 de Agosto con motivo de la celebración del día de Blog, tuve la dicha de asistir al taller "Cocinado con Bloggers". De la mano de Novo Nordisk en la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno Bogotá. Esta iniciativa va en pro de que se puede cambiar la diabetes demostrando que cocinar saludable puede ser sencillo, delicioso y divertido.
Me pareció muy buena la idea de reunir a varios Bloggers de cocina para pasar un momento agradable, lleno de información y donde salimos con un montón de herramientas para cocinar saludable bajo el lema #CambiandoLaDiabetes 

Siendo nieta e hija de diabéticos tipo 1 y tipo 2, es para mí imperante tratar de llevar un estilo de vida más saludable, comiendo productos menos procesados, más verduras, vegetales y más ejercicio. Igualmente para mi hija. Y no digo que sea un proceso fácil cuando toda la vida no has comido de la mejor forma. Pero estoy convencida que con reconocimiento personal, información, creatividad y organización es posible. 

Este día cocinamos tres recetas riquisimas! Aquí se las dejo: 


Entrada / 4 porciones

Caviar de Setas: 


Ingredientes: 
360 gr de champiñones
360 gr de portobello
60 gr de cebolla echalot
4 hojas de repollo
2 dientes de ajo
20 cc de jugo de limón
15 cc de aceite de oliva
5 gr de tomillo 
2 gr de sal
2 gr de pimienta

Preparación: 
Se cortan los champiñones en cuadros y los portobellos en octavos
Se saltean con la cebolla, el ajo finamente picados, adicionalmente el tomillo, sal y pimienta.
Se procesan adicionando el zumo del limón.
La masa resultante se sirve sobre las hojas de repollo blanqueadas. 

















Plato fuerte - Porciones 4

Estofado de res con pasta de pimentón


Ingredientes: 
300 gr de tomate chonto
40 gr de harina de yuca
1000 gr de lomo de res
100 gr de zanahoria
300 gr de papa sabanera
150 gr de cebolla
40 gr de cilantro
300 gr de pimentón
40 cc de aceite de oliva
5 gr de sal
5 gr pimienta

Preparación: 
Se corta en cubos pequeños la cebolla, el tomate y la zanahoria. 
Se agrega en un sartén aceite de oliva y se dora, se agrega el cilantro finamente picado seguidamente se agrega el lomo cortado en cubos. 
Cuando tenga unos 5 minutos cocinando agregar la sal y pimienta. 
Las papas se cocinan cortadas en cubos en agua hirviendo hasta que ablanden. 
Los pimentones si asan, limpia la cascara y semillas y se procesan. 


Para el emplatado se coloca en un plato el estofado con las papas en cubos (Si desean pueden saltearlas previamente en aceite de oliva y agregar sal y pimienta)
Y coronar con los pimentones asados. 


Milakass

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