De Pastelería |
Estos muffins son súper fáciles de hacer porque no tienes que usar batidoras electricas ni tardar tanto blanqueado la mantequilla.
Si no tienes praliné, puedes probar con otras cosas para rellenarlos con una cucharadas de dulce de leche (arequipe), o puedes agregar nueces trituradas a la mezcla
Ingredientes:
- 280 gr. Harina
- 140 gr. Azucar
- 1 huevo
- 1 vaso de leche
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 2 cdta. polvo de hornea
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 45 gr. cacao en polvo
- 65 gr. mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 150 gr. chocolate en chispas
- 60 gr. de praliné
Preparación:
- Mezclar todos ingredientes secos cernidos en un bowl (harina, azucar, cacao, polvo de hornear, sal y bicarbonato)
- Hacer un hoyo en el centro del bowl y agregar todos los ingredientes líquidos (leche, mantequilla y huevo)
- Mezclar con una paleta de madera, pero no mucho para que queden pequeños grumos.
- Agregar las chispas de chocolate
- En los moldes de ponquecitos previamente engrasados y enharinados, o bien sea forrados con capacillos. Colocar una parte de la mezcla, agregar praliné en el medio y colocar más mezcla hasta llegar a 3/4 de capacidad del molde.
- Hornear por 30 minutos a 160 ºC o hasta que al meter un palito de madera este salga limpio
De Pastelería |
Qué muffins deliciosos! Muy ricos!
ResponderBorrarHola Mila!
ResponderBorrarEsos ponquecitos están para comérselos en dos mordiscos... se ven buenísimos. Creo que van a ser la merienda de hoy domingo por la tarde!
Hace algún tiempo me preguntabas sobre el azúcar moscabada (parece mentira... pero hasta ahorita es que he podido sentarme a escribir y responder correos, aprovechando estos poquitos días libres). El azúcar la conseguí en el mercado de Quinta Crespo. La verdad no recuerdo en que tiendita fue que la conseguí... vas preguntando y seguro ahí te indican. Pero la verdad es que aunque el empaque dice "Moscabada", creo que es azúcar morena. Esa fue la que utilicé para las galletas.
Te mando un abrazo,
Emperatriz
Mila que buena pinta tienen los Muffins!! Se me hace la boca agua...uummm...se ven por dentro muy jugosistos.
ResponderBorrarBesis
Eva
La verdad es que así abiertitos por la mitad son una invitación a caer en la tentación y pillar un par para el cafelito.
ResponderBorrarGracias por la receta, se ve fabulosa.
Besitos sin gluten
Ummm que buenos!!! por lo que he visto el praline viene a ser nuestra garrapiñada, a mi me encanta asi que deben estar deliciosos!!! besitos
ResponderBorrarMmmm Que ricos se ven!
ResponderBorrarSaludoss.
Gracias chicas, por su lindos comentarios!
ResponderBorrarMaria José: Si el praliné es la garrapiñada... almendras acarameladas y luego trituradas.
Un abrazo a todas
Mila
Hola MIla,
ResponderBorrarGracias por pasarte por El gato goloso. Hoy hicemos praline en el curso y estoy segura de que tus ponquesitos deben estar muy buenos, y es que cualquier cosa que lleve praline seguro que sabe a gloria, y si viene con chocolate pues ya me imagino que deben estar para chuparse los dedos.
un beso y no te pierdas maluca!
Amiguita, que rico que ya aprendieron a hacer el praline! Luego te paso unos tips que vi en el Gourmet.com que no están demás! jejeje. Yo hice la mitad de la receta y la tengo guardadita porque para cualquier postre queda rico para ese toque crujiente!
ResponderBorrarTrataré de no perderme!jejeje
Un beso!
Hola Mila:
ResponderBorrarMuchas gracias por tu visita y comentarios. Tienes unas recetas deliciosas. Un besazo y muchas, muchas gracias
Hola Mila:
ResponderBorrarGracias por dejar tu comentario en mi blog.
Estos muffins estan son un lujo y se ven divinos, ya viene por aqui otra vez y quede encantada con tu blog.
Dejos abrazos.
Nima
Hola! Estaba viendo tu blog, y tienes muchas recetas buenas, asi que voy a seguir tu Blog con tu permiso. Un saludo :-)
ResponderBorrarMila!!!!!
ResponderBorrarHice estos muffins en casa y quedaron deliciosos sólo que tuve que hacerlos con margarina :(
gracias por compartirla!
Un besito