Hace tiempo les había compartido esta receta pero con pollo. Hoy les dejo la misma receta fácil pero con carne para salir de la carnita a la plancha, rápida de esas que nos hacía la abuelita, que es puro amor y a los niños aman!❤️
INGREDIENTES:
- 1 libra o 1/2 kilo de carne en goulache, o carne para guisar (o las partes que más te gusten, puedes usar lomo fino o lomito)
- 2 papas grandes
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 taza de alverjas (guisantes, petit pois)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimentón rojo pequeño
- 2 cucharadas de pasta de tomate o 1 tomate maduro picado
- Agua o caldo de carne
- sal y pimienta al gusto
- Ajo, comino, orégano, una hoja de laurel y cúrcuma
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
PROCEDIMIENTO:
- Salpimentar la carne y cortar de ser necesario
- Poner en la olla de presión por 40 minutos (Si usas lomo, no hace falta ablandar en la olla express)
- En una olla con aceite de oliva sofreir ajo, zanahoria, pimentón, cebolla en cuadritos, por 5 minutos, agregar la carne ya blanda, saltear un minuto y agregar agua o caldo de pollo.
- Luego a la misma olla agregar papas pelada y cortadas en cuadros y las alverjas
- Añadir comino, orégano, cúrcuma, laurel y pasta de tomate y dos tazas del caldo de la cocción de la carne
- Cocinar por 30 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y las papas ablanden
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