Esta receta es típica caraqueña. Es una combinación muy rica de pollo con uvas pasas en una masa de pie que queda estupenda.
Ingredientes
Para la masa:
2 tazas de harina de trigo todo uso
175 gr (1 1/2 barra) de mantequilla o margarina fría picada en cuadritos
4 cucharadas de agua fria
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar.
Refractario de 20 x 20 cms
Rodillo
Para el guiso:
1 pechuga de pollo grande
Cebolla, ajoporro, ají dulce, ajo, pimentón
Aceitunas verdes rebanadas y alcaparras al gusto
Pasitas o uvas pasas
2/3 taza de vino de cocina (blanco o tinto)
2 cucharadas de pasta de tomate
Para condimentar: Sal y Pimienta y lo que siempre uses: orégano, ajo, paprika, comino.
Aceite de oliva
Preparación
Precalentar horno a 180C
Para la masa:
Guiso de pollo:
Armado:
Buen provecho!
Nota: este guiso queda súper rico para unas hallacas saludables. Si lo prueban no se arrepentirán!
2/3 taza de vino de cocina (blanco o tinto)
2 cucharadas de pasta de tomate
Para condimentar: Sal y Pimienta y lo que siempre uses: orégano, ajo, paprika, comino.
Aceite de oliva
Preparación
Precalentar horno a 180C
Para la masa:
- En un Bowl colocar la harina, sal y azúcar e incorporar la mantequilla fría y con la ayuda de un tenedor ir aplastando los cuadritos bien hasta lograr una textura arenosa.
- Agregar las cucharadas de agua fría y amasar poco hasta lograr una masa compacta. (No amasar demasiado para no dar calor con las manos a la masa)
- Dividir en dos discos, colocar en un papel film y colocar en el Congelador por 15 min. O nevera mientras cocina el pollo
Guiso de pollo:
- Sancochar pechuga bien limpia y desmechar.
- Sofreír en aceite de oliva: cebollas, ajoporro, ají, ajo...
- Agregar pollo desmechado, aceitunas, alcaparras. Luego agregar vino.
- Añadir pasta de tomates y condimentos, sofreír 5 minutos mas y agregar un poco de agua y salpimentar.
- Cocinar por 20 minutos hasta que quede sequito el guiso. Dejar enfriar
Armado:
- Extender uno de los discos de masa y colocar en el fondo de la bandeja.
- Agregar el guiso de pollo
- Extender el otro disco de masa y colocar cubriendo la preparación como si se tratara de un Pie.
- Abrir huequitos con la ayuda de un tenedor.
- Hornear por 45 min o hasta que la masa este dorada.
- Servir con papas al vapor o arroz y/o una ensalada fresca de tu preferencia.
Buen provecho!
Nota: este guiso queda súper rico para unas hallacas saludables. Si lo prueban no se arrepentirán!
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