Falafel

De Salado


Hoy preparamos comida armenia para reunirnos con amigos y pasar un domingo agradable. Había preparado en varias ocasiones estas croquetas de garbanzo que son adictivas, pero desaparecían de la mesa tan rápido que no había podido tomarle foto. 
Como lo prometido es deuda, aquí les dejo la receta de los Falafel y el tahine para acompañarlos.


Ingredientes:
Rinde para 20 falafel aproximadamente
  • 250 gr. garbanzos 
  • 1 puñado de perejil crespo
  • 1 puñado de yerbabuena
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1 cdta de paprika o pimiento español
  • 1 cdta de ajo o cebolla en polvo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Harina de trigo (en caso de que sea necesario)
  • Pimienta y sal al gusto.
  • Aceite para freir

Procedimiento:
  1. Remojar los garbanzos la noche anterior en abundante agua.
  2. Al dia siguiente, procesar los garbanzos o en una procesadora, molino o licuadora hasta que quede lo mas fino posible.
  3. Picar finamente cebolla, perejil, yerbuena y agregar a los garbanzos molidos
  4. Añadir todos los condimentos, bicarbonato, sal y pimienta, mezclar y dejar reposar por 30 minutos
  5. Una vez transcurrido el tiempo se deben armar las croquetas en forma de discos, dependiendo de que tal fino haya quedado el garbanzo molido podría necesitar un poco de harina de trigo para poder armarlas. La idea es ir presionando la mezcla con la palma de las manos para compactarla y asi no se desarmen cuando se cocinen.
  6. Calentar una sarten con aceite neutro y freír a fuego medio alto hasta que estén bien dorados
Nota: Moja tus manos con agua fría para formar los falafel

    De Salado


    De Salado

    Crema de Tahine:
    • 3 cucharadas de crema de ajonjolí o tahine
    • El jugo de 1 o 2 limones
    • 1 diente de ajo pequeño
    • Sal 
    • Agua
    • 1 tomate picado en cuadros pequeños 
    Procedimiento:
    1. Mezclar tahine, ajo, limon y sal
    2. Ir agregando agua de poco a poco emulsionando hasta hacer una salsa blanca que quede bastante liquida.
    3. Colocar en una salsera y colocar el tomate picado por encima.

    Milakass

    4 comentarios:

    1. divinos, divinos!! acompañaron una tarde espectacular :)

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    2. Riquisimos querida Inita! :) la pasamos divino!

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    3. Que rica la receta, hace tiempo dejaste comentario en mi blog y ahora es cuando vengo a agradecertelo.
      Te felicito por el Blog y por el nuevo diseño que te quedo espectacular.
      Un abrazo

      Nima

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    4. Estupenda receta!! a ver si me animo este fin de semana, estoy seguro que me encantarian...un beso

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