Bueno ahora que estamos en la onda saludable les dejo una panquecas de avena buenísimas. Pueden hacerse solitas o con frutas... arándanos, uvas pasas, banano (cambur)
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena
- 1 huevo grande
- Leche (de vaca, de almendras, soya... lo que prefieran)
- 1 1/2 de polvo de hornear
- 1 cucharadita de cacao en polvo (opcional)
- 1 pizca de sal y de azúcar
- Fruta: Arándanos, uvas pasas, o banano
- Sirop de maple light, miel o el que más les guste.
- Jamón o queso para acompañar
- Sartén antiadherente y aceite para engrasar
Procedimiento:
- Mezclar en la licuadora o con batidora de mano Harina de avena, huevo, polvo de hornear, cacao, pizca de sal y azúcar junto con la leche hasta obtener una mezcla casi líquida
- Colocar mezcla en el sartén con aceite para engrasar la superficie cuando empiecen a hacer burbujitas colocar los arándanos. Esperar unos 10 segundos y voltear.
- Repetir con toda la mezcla. El truco para que queden suavecitas es no esperar tanto para voltearlas.
- Acompañar con sirop de maple sin light, jamón, queso y frutas.
Buen provecho!!!